Посадка под обстрелом. На борту Airbus 320 находились 172 пассажира.



Описание
.иранский лайнера 320 едва не стал.жертвой по сирии самолет летевший из.тегерана в дамаск экстренно сел на.российской авиабазе хмеймим он оказался.в зоне зенитного огня которые сирийцы.вели по истребителям ввс израиля.сообщает риа новости на борту самолета.были 172 человека в свою очередь.минобороны россии.обвинил в инциденте не сирийцев а.израильтян как заявил спикер ведомства.игорь конашенков лайнер уже шел на.посадку когда истребители f-16 вели.огонь и сами подвергались в этом в это.время обстрелов израиля заявление пока.никак не прокомментировал его самолеты в.четверг устроили ракетный обстрел.наземных целей в сирии по данным газеты.гаарец.жертвами авианалёта стали 23.военнослужащих из ирана и сирии иранский.лайнер мог повторить судьбу украинского.боинга который 8 января был пашин по по.ошибке сбит под сигера нам иранские.зенитчики приняли его за американскую.ракету жертвами тогда стали 176 человек.[музыка]

Минобороны обвинило Израиль в создании угрозы для рейса Тегеран — Дамаск.

Диспетчеры увели лайнер из зоны поражения ПВО, и он в итоге сел на российской военной базе Хмеймим. На борту Airbus 320 находились 172 пассажира.



Во время авиаудара в Сирии 6 февраля израильские истребители едва не поставили под огонь пассажирский лайнер Airbus 320 со 172 пассажирами, летевший из Тегерана и заходивший на посадку в аэропорту Дамаска, утверждают в Минобороны России, передает «РИА Новости».



«Лишь благодаря оперативным действиям диспетчеров аэропорта Дамаск и эффективной работе автоматизированной системы управления воздушным движением удалось увести пассажирский Airbus 320 из зоны поражения сирийской ПВО и благополучно посадить его на ближайший запасной аэродром — на российской авиабазе Хмеймим», — указали в военном ведомстве.



Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в связи со случившимся заявил: «Проведение израильским Генштабом боевых операций в воздухе с использованием для прикрытия или блокирования ответных действий сирийских сил ПВО гражданских самолетов с пассажирами становится характерной чертой израильских ВВС». При этом он выразил уверенность, что израильские РЛС «отчетливо видят» воздушную обстановку в районе аэропорта Дамаска.



Южные пригороды Дамаска подверглись ракетному обстрелу в ночь на 6 февраля. По данным Минобороны России, ракеты выпустили израильские F-16, которые при этом не заходили в воздушное пространство Сирии. По информации агентства SANA, большинство ракет было сбито силами ПВО и не достигло своих целей. В свою очередь, израильское издание Haaretz со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека утверждает, что жертвами атаки стали восемь сирийских военных и еще 15 бойцов из проиранской боевой группировки.



В сентябре 2018 года в ходе налета израильской авиации на Сирию ответным огнем ПВО был сбит самолет Ил-20, который подлетал к побережью провинции Латакия. В результате погибли 15 российских военнослужащих. В Минобороны России тогда заявили, что в случившемся виновен Израиль, потому что именно его ВВС подставили воздушное судно под удар.





Подпишитесь на канал РБК:

https://www.youtube.com/user/tvrbcnews?sub_confirmation=1

———————

Получайте новости РБК в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/rbc.ru

Twitter: https://twitter.com/ru_rbc

ВКонтакте: https://vk.com/rbc

Одноклассники: http://ok.ru/rbc

Посадка под обстрелом. На борту Airbus 320 находились 172 пассажира.

Как? Вы еще не смотрели? Ну это зря...