Гайморит. Причины и лечение в домашних условиях.



Описание

Гайморит симптомы лечение в домашних условиях

Гайморит – это воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи. Процесс воспаления активизируется при нарушениях свободных оттоков из пазухи слизистого секрета. В таком состоянии застоя создаётся идеальная среда для развития воспалительных процессов, когда организм испытывает трудности при борьбе с инфекцией.

Первый признак гайморита – это неприятные ощущения в области околоносовой и носовой области, постепенно нарастающие.

Воспаление вызывают различные триггеры. Первая реакция – это реакция клеточного иммунитета. Белые кровяные клетки (лейкоциты) реагируют на чужеродный агент. То, что мы называем гноем – это скопление лейкоцитов.

Когда процесс выходит из-под контроля, воспаление из острого переходит в хроническое. Тогда иммунные клетки причиняют вред другим системам органов, делая их уязвимыми для последующих инфекционных атак. Это аутоиммунное воспаление, то есть организм вырабатывает иммунный ответ против самого себя.
Пищевой лейкоцитоз
Этот процесс направлен на встретить чужеродный белок (антиген), к примеру гельменты и бактериальный белок, затем выработать лейкоцит для его отсутствия.

Белки растительного происхождения, например глютены злаков и легумины бобовых также являются сильными антигенами. Новым сильным антигенным свойствам белковых экстрактов гельминтов и ряда бактериальных белков и токсинов.

Антигены – генетически чужеродные вещества, которые при введении в организм вызывают развитие иммунного ответа. К антигенам относят полисахариды, нуклеиновые кислоты и белки животного, Растительного и бактериального происхождения.

Отрицательные последствия пищевого лейкоцитоза

1) На синтез антител и нейтрализацию антигенных организмов, требующих затратных существенных энергетических и материальных ресурсов. При употреблении белковой воды до 30% калорий идёт на ее собственное переваривание.
2) В процессе активного фагоцитоза происходит образование большого количества свободных радикалов, которые разрушают не только чужеродные вещества, но и собственные клетки, а также повреждают межклеточное вещество в очаге воспаления.
3) Развитие воспалительного процесса восстановления к ухудшению микроциркуляции тканейи возникновению отёчности слизистой кишечника. Из-за этого у человека снижается тонус гладких мышц кишечника и ухудшается реабсорбция кишечных газов. Как следствие замедляется перистальтика и увеличивается объём живота.

Запомните, пока человек остаётся человеком, его тело будет отторгать все незаписанные в его генотипе соединения. Если же какой-то пропагандист сыроедения будет утверждать, что, к примеру, запасающие белки сырых бобовых или любого другого растения, родственны организм человека и не вызывают реакции пищевого лейкоцитоза, то это говорит лишь о полной некомпетентности такого автора.

  Единственный способ уменьшить нагрузку на иммунную систему после еды – это не разделение продуктов на животных или растительные, варёные или сырые, а ограничение в рационе с высокой концентрацией белка! Если же какой-то пропагандист сыроедения будет утверждать, что, к примеру, запасающие белки сырых бобовых или любого другого растения, родственны организм человека и не вызывают реакции пищевого лейкоцитоза, то это говорит лишь о полной некомпетентности такого автора. Единственный способ уменьшить нагрузку на иммунную систему после еды – это не разделение продуктов на животных или растительные, варёные или сырые, а ограничение в рационе с высокой концентрацией белка! Если же какой-то пропагандист сыроедения будет утверждать, что, к примеру, запасающие белки сырых бобовых или любого другого растения, родственны организм человека и не вызывают реакции пищевого лейкоцитоза, то это говорит лишь о полной некомпетентности такого автора. Единственный способ уменьшить нагрузку на иммунную систему после еды – это не разделение продуктов на животных или растительные, варёные или сырые, а ограничение в рационе с высокой концентрацией белка!

Гайморит. Причины и лечение в домашних условиях.

Как? Вы еще не смотрели? Ну это зря...