24-videotop.ru
Добро пожаловать
Вход

Замиокулькас пересадка, уход и особенности

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Лайфхаки Разное
29 Просмотры

Описание

Замиокулькас — монотипный род растений семейства Ароидные, представленный единственным видом замиокулькас замиели́стный, происходящим из тропической Африки.
До конца XX века замиокулькас практически не был известен как комнатная культура. Но с началом массовых продаж на голландских цветочных аукционах в 1996 году и до наших дней он приобрел повсеместную популярность как у любителей так и профессионалов комнатного цветоводства и специалистов по озеленению помещений.
В августе 2007 года был представлен первый культивар замиокулькаса — миниатюрный, внешне он не отличается от обычного, только куст более компактный (вырастает до 60 см) и листья соответственно более мелкие.
Замиокулькас (иногда его называют долларовым деревом) неприхотливое растение, переносит пониженную влажность воздуха и частичное затемнение, но для нормального развития желательно содержать на светлом, без прямых солнечных лучей, месте. Растение плохо реагирует на чрезмерную влажность почвы и застой воды, поэтому, после полива, обязательно нужно сливать воду с поддона. Особых требований к почве замиокулькас не предъявляет, отлично подходит дерновая, листовая земля и песок в пропорции 1:1:1.
Размножается растение делением клубня и с помощью укоренения листьев или отдельных листовых пластинок.
Соцветие замиокулькаса малоприметное, особой красотой не отличается и представляет собой светло-кремовый початок, образующийся на коротком толстом цветоносе. Светло-зеленое покрывало, окружающее соцветие, отлично маскирует его среди зеленых листьев, поэтому так сразу его и не заметишь. В комнатных условиях замиокулькас цветёт очень редко.
Растение ядовито. Необходимо соблюдать осторожность при пересадке, обрезке ветвей и, особенно, деля клубни для размножения. Не допускать попадания сока растения на кожу и слизистые — вызывает очень сильное жжение, работать только в перчатках.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
http://addurl.nu